Предпринимателям Республики Алтай рассказали о денежно-кредитной политике

Более 90 предприятий Республики Алтай участвуют в опросах Банка России, в ходе которых делятся своим видением текущей ситуации в экономике и ожиданиями на ближайшую перспективу. О роли такого участия и развитии диалога Банка России и бизнеса шла речь на круглом столе «Каналы коммуникаций между бизнесом и властью как драйвер развития региона».

Мероприятие вошло в программу «Недели Бизнеса 2017», которая стартовала в Республике Алтай на прошлой неделе. О том, как положительно ценовая стабильность влияет на инвестиционные решения и почему Банк России стремится достичь ориентира по инфляции в 4%, рассказала Ольга Арепьева, начальник сводно-экономического отдела Отделения-НБ Республика Алтай Банка России.

«При принятии решения об уровне ключевой ставки Банк России изучает и учитывает весь комплекс информации, не ограничиваясь только данными статистики. При этом важнейшее значение имеет региональная информация, полученная в результате опросов предприятий, – отметила Ольга Арепьева. – Выражая свое мнение, бизнес тоже влияет на подготовку решения по ключевой ставке».

Представитель Банка России в регионе также рассказала о ближайших планах расширить список информационно-аналитических материалов, которые сегодня публикует регулятор, добавив материалы в региональном разрезе. Представители бизнес-сообщества отметили, что уже сейчас учитывают материалы и позицию Банка России при принятии финансовых решений, и положительно оценили инициативу расширить перечень доступной информации Банка России, касающейся непосредственно территории, на которой они ведут свой бизнес.

29 мая 2017

Отделение — Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть