Доля безналичных расчетов в Омской области превысила 70%

Доля операций по оплате населением Омской области товаров и услуг картами в I квартале 2017 года составила 73% от общего количества транзакций. Это максимальный показатель за последние 5 лет.

«Расплачиваться за покупки безналичными способами удобно и это главная причина роста популярности платежных карт: за первый квартал 2017 года количество и объем операций, совершенных с использованием банковских карт по сравнению с прошлым годом, выросло в регионе почти на 30%, – отметила управляющий Отделением Омск Банка России Анастасия Костромина. – Банки следуют трендам, совершенствуют свои платежные сервисы и расширяют  терминальные сети в торговле».

Всего сумма безналичных операций с платежными картами  в I квартале 2017 года превысила 23 млрд рублей. Платежи с использованием карт уже обслуживают треть всего объема розничного товарооборота, общественного питания и платных услуг населению в Омской области.

Интернет также стал вдвое активнее использоваться жителями Омской области в качестве торговой площадки по сравнению с началом прошлого года – объем операций достиг 4,3 млрд рублей.

На 1 апреля 2017 года банками эмитировано 3,2 млн платежных карт, в том числе 60 тысяч карт российской платежной системы «Мир». Выпуском карт занимаются 47 кредитных организаций. Сеть устройств для совершения операций с картами насчитывает почти 2 тысячи банкоматов и 21 тыс. электронных терминалов.

24 мая 2017

Отделение по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть