«Льготы» для банкоматов и безналичные расчеты: на Сахалине повышают доступность финансовых услуг

Специальная рабочая группа разработает план мероприятий по развитию рынка финансовых услуг и увеличению доли безналичного денежного оборота на территории Сахалинской области. Такое решение было принято на расширенном совещании Правительства региона, в котором также приняли участие представители Отделения по Сахалинской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Предложение о создании рабочей группы, выдвинутое представителями Отделения, поддержали все участники встречи. Главными задачами группы станут разработка и реализация мер, направленных на повышение доступности финансовых услуг для населения, в том числе – для жителей отдаленных населенных пунктов. Рабочая группа будет создана на базе Министерства экономического развития Сахалинской области, в её состав войдут руководители Отделения Южно-Сахалинск, органов исполнительной власти, банков и других организаций.

Как отметил управляющий Отделением Южно-Сахалинск Владимир Апанасенко, создание рабочей группы должно повысить эффективность взаимодействия участников финансового рынка и региональных властей.

«Мы выступили с инициативой создания рабочей группы, так как для повышения доступности финансовых услуг необходимы усилия всех заинтересованных сторон. То, что региональные власти и участники финансового рынка смогут вместе обсудить существующие проблемы и разработать действенные меры по их решению, поможет ускорить этот процесс и учесть все мнения. Отделение Южно-Сахалинск, безусловно, примет самое активное участие в этой работе», – отметил Владимир Апанасенко.

Также на встрече была достигнута договоренность о проработке вопроса аренды помещений для размещения офисов кредитных организаций, банкоматов и терминалов на льготных условиях или размещения специальных банковских павильонов, банкоматов с функцией рециркуляции в отдаленных населенных пунктах. Эту работу кредитные организации региона будут проводить при содействии органов местного самоуправления.

 

12 мая 2017

Отделение по Сахалинской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть