В Курганской области проводится мониторинг деятельности нелегальных кредиторов

На семинаре-совещании с заместителями глав округов и муниципальных районов Курганской области по экономической работе, прошедшем в Правительстве Курганской области 12 апреля 2017 года, подведены итоги мониторинга по выявлению нелегальных некредитных финансовых организаций в области в 2016 году.

Мониторинг деятельности рынка микрофинансирования осуществляет  Отделение Курган совместно с Департаментом экономического развития Курганской области в целях своевременного принятия мер по пресечению деятельности нелегальных и недобросовестных микрофинансовых организаций.

В работе участвуют все местные администрации, так как сегодня «нелегалы» расширяют свои «сети» в сельской местности, где финансовая грамотность не на высоте. Муниципальные власти понимают, что от их действий зависит благополучие людей, и активно ведут работу на местах по выявлению нелегальных финансовых организаций.

За весь период в области выявлены и переданы в Прокуратуру Курганской области сведения о 28 организациях, имеющих признаки нелегальной деятельности по предоставлению потребительских займов.

В ходе совещания Отделением Курган дана высокая оценка действиям муниципальных властей, оказывающих огромную помощь в выявлении нелегальных кредиторов.

20 апреля 2017

Отделение по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть