Более 40 банков в Нижегородской области стали участниками платежной системы «Мир»

Более 40 банков, работающих в Нижегородской области, стали участниками национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщил первый заместитель начальника Волго-Вятского Главного управления Банка России Евгений Эберенц на круглом столе «Многофункциональная банковская карта – ключ к электронным социальным сервисам и государственным услугам» в ходе Х Международного Форума информационных технологии в Нижнем Новгороде. Речь идет о самостоятельных нижегородских банках и филиалах иногородних банков.

Карту «Мир» принимают 5 тысяч банкоматов и 33 тысячи терминалов в регионе, и их количество постоянно растет. В марте 2017 года по картам «Мир» в Нижегородской области совершено 32 676 транзакций.

Участники круглого стола обсудили возможности развития отечественной платежной системы на территории Нижегородской области. Генеральный директор АО «НСПК» – оператора национальной платежной системы «Мир» – Владимир Комлев рассказал об опыте реализации многофункциональных «карт жителя» в различных регионах страны. «Мы уверены, что объединение как финансовых, так и нефинансовых сервисов на одной карте не только сделает ее использование более удобным для человека, но и позволит решить сразу несколько важных задач на уровне региона», – отметил он.

Помимо возможности совершать стандартные платежи система «Мир» уже предоставляет технологии и инфраструктуру, которые могут обеспечить успешную реализацию многих социальных и государственных задач. К примеру, полный доступ к функционалу портала госуслуг, реализация возможностей транспортной карты или кампусного университетского приложения.

В завершение встречи губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание платежно-сервисного инструмента для жителей Нижегородской области на базе карты «Мир».

12 апреля 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть