О проектах по финансовому просвещению рассказали нижегородским студентам в Волго-Вятском ГУ Банка России

О том, насколько важна сегодня работа по повышению уровня финансовой грамотности граждан будущим социологам – студентам четвертого курса Нижегородского института управления РАНХиГС рассказали в Волго-Вятском ГУ Банка России (ВВГУ).

Ребята узнали, как отделения (отделения – национальные банки) во всех 11 подведомственных ВВГУ регионах реализуют проекты по финансовому просвещению, познакомились с особенностями проведения деловых игр, семинаров, квестов для граждан разного возраста и сфер занятости.

«Это уникальная возможность – непосредственно узнать, как работает с населением Центральный банк, - сказала Мария Кузнецова, студентка четвертого курса. – После получения диплома я планирую заниматься анализом рынков, так что сегодняшняя встреча стала дополнительным пунктом моего личного образования».

«Крайне важно повышать уровень финансовой грамотности населения, - отметила Ольга Костина, доцент кафедры социологии и психологии института. – Мы в своих исследовательских работах часто сталкиваемся с тем, что людям не хватает определенных знаний в финансовой сфере. В результате приходится разъяснять им государственные инициативы. Для наших ребят знакомство с этой деятельностью – очень важная часть их обучения и будущей работы».

30 марта 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть