В Волго-Вятском ГУ Банка России подвели итоги конкурса для школьников «Банк талантов»

Конкурс проводился совместно с Нижегородской государственной областной детской библиотекой осенью 2016 года и был направлен на историко-финансовое просвещение школьников.

Всего от ребят из Нижнего Новгорода и области поступило 69 работ, представленных в четырех номинациях: «Государственный банк вчера и сегодня», «Нижний Новгород. Большая Покровская, 26», «Я банкиром быть готов, пусть меня научат», «Мы читали, мы писали».

Победителем конкурса стала 12-летняя Ольга Голованова, составившая кроссворд «Банковские термины». Девочка продемонстрировала внимательное изучение банковской терминологии. Члены жюри сошлись во мнении, что ее работу даже можно использовать как готовый материал для заданий по финансовому просвещению.

«Меня не испугало, что тема конкурса – не из простых, - сказала победительница. – Было интересно почитать, кто такие банкиры, чем занимаются, зачем нужны банки. Конечно, с большим количеством терминов я бы в одиночку не разобралась – помогала мама».

Не менее достойными оказались работы остальных конкурсантов. Среди них электронная презентация «Заметки к фотографиям или факты и легенды Главного банка Нижнего Новгорода», очерк «Н.П. Полянский: воспоминания банкира», словарь-справочник «Банк на Покровке: от А до Я» и многие другие.

«В последние годы у нас было несколько совместных проектов с библиотеками города и области, когда наши сотрудники в рамках финансового просвещения проводили занятия по актуальным вопросам финансовой культуры, - отметил первый заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Евгений Эберенц. - Очень приятно, что этот конкурс позволил школьникам изучить историю банковского дела на Нижегородской земле, а нам подарил новый взгляд на историю учреждения и денежного обращения, описание судеб банковских служащих и замечательные поэтические строки, посвященные зданию на Большой Покровской».

После встречи для конкурсантов провели экскурсию по историческому зданию Волго-Вятского ГУ Банка России.

 

29 марта 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть