Более миллиона жителей Челябинской области получат карты платежной системы «Мир»

Вопросы перевода жителей Челябинской области, получающих выплаты из бюджета, на карты платежной системы «Мир» обсудили на совещании, состоявшемся в Отделении Челябинск Уральского главного управления Банка России 29 марта 2017 года. В его работе приняли участие представители шестнадцати банков, работающих в регионе.

По предварительным данным, в Челябинской области предстоит выдать банковские карты более 1,3 млн бюджетникам, включая пенсионеров и студентов, а также перевести на карты «Мир» в рамках зарплатных проектов более 5120 организаций.

Для максимально комфортного перевода населения на использование национальных платежных инструментов по итогам совещания принято решение о подготовке графиков реализации проектов с конкретными организациями и министерствами, которые обеспечат равномерную нагрузку на подразделения банков.

Кроме того, выступавшие на совещании подчеркнули, что региональные банки приступили к эмиссии карт  платежной системы «Мир» в числе первых в стране еще в конце 2015 – начале 2016 годов, однако наиболее активно они стали выпускаться во втором полугодии 2016 года.

В результате по состоянию на 1 января 2017 года тремя региональными банками и пятью филиалами инорегиональных кредитных организаций было выпущено более 35 тысяч карт «Мир». Причем если за весь 2016 год с их помощью в области было совершено около 65 тысяч операций более чем на 200 млн. рублей (четвертая позиция среди регионов России), то по данным НСПК, только за февраль 2017 года количество транзакций превысило 75 тысяч (третье место после Московской области и Краснодарского края).

На совещании также был отмечен достаточно высокий уровень готовности региональной эквайринговой сети к приему карт «Мир», в частности уже сейчас их принимают 95,5% действующих в области электронных терминалов в пунктах выдачи наличных, 92,1% POS –терминалов, почти 90% банкоматов. Причем эти цифры увеличиваются ежедневно.

31 марта 2017

Отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть