Банкоматы в Саранске «заговорят» на иностранных языках

Банки в Мордовии готовят свою платежную инфраструктуру к Чемпионату мира по футболу-2018. В Саранске, где пройдут матчи Мундиаля, в банкоматах станет возможно обменивать валюту. И, кстати, меню в них будет отображаться на иностранных языках. Английский в этом списке обязателен, остальные языки определят по итогам жеребьевки команд-участниц матчей. Для максимально эффективного обслуживания банки также переведут на круглосуточный режим работы свои call-центры. Такие решения приняты на совещании в Отделении-НБ Республика Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России, где представители региональных органов власти, волонтерских и кредитных организаций обсудили необходимые меры по подготовке банковской и смежной инфраструктур к проведению ЧМ-2018.

Кроме того, гостей Чемпионата будут консультировать по банковским услугам и формату их предоставления. Этим займутся волонтеры, программу и график подготовки которых разработает Отделение-НБ Республика Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России.

«Обеспечение качества банковских и розничных платежных услуг на мировом уровне – один из факторов общего успеха проведения Чемпионата и особая ответственность. Высокие показатели возможны только в результате нашего тесного сотрудничества», – подчеркнул управляющий Отделением-НБ Республика Мордовия Александр Тренькин. 

30 марта 2017

Отделение — Национальный банк по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть