Краснодарский край – лидер по размеру среднего чека операций по карте «Мир»

В феврале на Кубани владельцы карт «Мир» в среднем тратили 1 302 рубля при оплате товаров и услуг. Это наибольший показатель по стране. На втором месте – Москва (1 134 рубля), на третьем – Республика Крым (868 рублей), на четвертом, с небольшим отставанием, – Севастополь (824 рубля).

По количеству всех транзакций с использованием платежных карт «Мир» в региональном разрезе 2 место после Московской области занял Краснодарский край (79 036 операций). Следующий в списке лидеров южный регион – Ростовская область – заняла пятую позицию в рейтинге (53 642 операции).

Национальная платежная карта «Мир» была создана для удобства и безопасности платежей на территории России. Наличие в стране собственной системы платежных карт – это важный показатель высокого уровня развития экономики и финансовой системы государства.

Уже сейчас банкоматная сеть в России почти на 100% готова к приему карт «Мир». Ими можно расплатиться в магазинах почти всех крупных ритейлеров. Владельцы банковских карт «Мир» могут пользоваться всеми привычными услугами – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту, в том числе на карты других платежных систем.

22 марта 2017

Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть