Около 300 работ учащихся школ Татарстана поступило на конкурс по финансовой грамотности

В Отделении – Национальном банке по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России подведены итоги конкурса по финансовой грамотности среди школьников.

Конкурс проводился уже в третий раз по номинациям: «сочинения», «презентации», «рисунки и карикатуры». Принять участие могли все желающие в возрасте от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет. Всего поступило около 300 работ.

В этом году конкурс собрал учащихся из 35 школ Татарстана. Ребята продемонстрировали свое видение бюджета современной семьи, высказали мнение о том, как не стать жертвой мошенников, как обращаться с наличными деньгами и банковскими картами. Часть работ была посвящена истории возникновения денег.

Если в прошлом году большинство конкурсных работ составляли сочинения, то в этом году – рисунки (пейзажи, плакаты, карикатуры).

Жюри отметило, в первую очередь, участников, чьи произведения сочетали выразительную форму и продуманное содержание. В результате было выбрано 18 работ, авторы которых награждены дипломами призеров.

Подводя итоги, заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Марат Шарифуллин подчеркнул роль родителей в поощрении и стимулировании осознанного финансового поведения детей, а также неоценимый вклад педагогов, активно способствующих, в том числе, финансовому просвещению подрастающего поколения.

По мнению организаторов, очень важно уделять внимание вопросам финансового просвещения начиная с юного возраста, чтобы в будущем ребята стали грамотными пользователями финансовых услуг и продуктов.

17 марта 2017

Отделение — Национальный банк по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть