Удмуртия – в «зеленой» зоне ОСАГО

В рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов за 2016 год Удмуртия находится в благоприятной «зелёной» зоне.

Средняя выплата по ОСАГО в республике, по данным Российского союза автостраховщиков, составила в прошлом году 50,3 тыс. рублей (в России — 71,7 тыс. рублей). Частота страховых случаев – 5,6%, отношение судебных выплат к несудебным — 14,9% (по России, соответственно, 5,8% и 14%). Такие цифры озвучены в ходе рабочего совещания представителей Отделения-НБ Удмуртская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России со страховыми компаниями, действующими на территории региона.

Управляющий Отделением-НБ Удмуртская Республика Татьяна Жиганшина напомнила участникам встречи, что с 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать их в электронном виде на всей территории России. Соответствующие изменения в закон об ОСАГО были приняты по инициативе Банка России.

Онлайн-продажи уже позволили существенно повысить доступность услуги ОСАГО и поднять сервис страховщиков на качественно новый, отвечающий современным требованиям финансового рынка уровень. Так, в январе-феврале 2017 года страховые компании в Удмуртии, по информации Российского союза автостраховщиков,  заключили 3549 договоров ОСАГО в электронном виде, тем самым превысив объем продаж за 12 месяцев 2016 года (3352 договора).

16 марта 2017

Отделение — Национальный банк по Удмуртской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть