Почти в два раза выросло количество транзакций по карте «Мир» в Нижегородской области

По данным Национальной системы платежных карт (НСПК), количество транзакций по карте «Мир» в Нижегородской области в феврале 2017 года составило 27 866 (в январе – 14 268). Средний чек в POS-терминалах в феврале составил 439 рублей (в январе – 418 рублей).

Все больше нижегородцев оформляют карты «Мир» и используют их в повседневной жизни, расплачиваясь в магазинах, кафе, кинотеатрах, аптеках, - в регионе выдано уже 20,6 тыс. карт. Более 60% банков в Нижегородской области уже стали участниками платежной системы «Мир». В настоящее время более 70% банкоматов и электронных терминалов в организациях торговли и услуг принимают к оплате карты «Мир», и это число постоянно растет. Для оформления платежной карты «Мир» любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Актуальный список таких банков доступен на сайте http://mironline.ru.

Напомним, Госдума в феврале 2017 года приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий сроки перевода клиентов бюджетной сферы на карты «Мир». В настоящий момент Банк России разработал поправки ко второму чтению законопроекта в Думе. В соответствии с ними, новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» планируется выдавать уже с 1 июля текущего года. Действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года. Действующих пенсионеров предлагается переводить на карты «Мир» поэтапно, чтобы им было максимально комфортно. Карты «Мир» будут выдаваться им по мере окончания срока их текущих карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.

14 марта 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть