Преподаватели кемеровского лицея начали повышать финансовую грамотность с себя

О безопасном использовании банковских карт преподавателям кемеровского Городского классического лицея рассказала начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения Кемерово Сибирского ГУ Банка России Светлана Лугинина.

В последнее время в Отделение Кемерово стали поступать жалобы на мошеннические СМС-сообщения, в которых аферисты прикрываются именем Банка России. Такие обращения определили тему лекции по финансовой грамотности для преподавателей кемеровского лицея.

– Следует помнить, что Банк России не работает с населением как с клиентами, никогда не рассылает СМС-сообщения и не выплачивает денежные средства, включая компенсации. Поэтому если вы получили сообщение о блокировке своей карты, ни в коем случае не реагируйте на него, тем более, если это СМС якобы от Банка России. В этом случае нужно позвонить в свой банк и уточнить факт и причину блокировки, – объяснила Светлана Лугинина слушателям лекции.

Лектор рассказала, какие еще мошеннические схемы могут встретиться владельцам платежных карт, и что необходимо сделать для сохранения своих денег от несанкционированного списания.

Следующую встречу по финансовой грамотности Отделение Кемерово Сибирского ГУ Банка России проведет в конце февраля с личным составом Первого отряда федеральной противопожарной службы по Кемеровской области.

Заявку на проведение лекции или урока по финансовой грамотности для школьников, студентов, трудовых коллективов, пенсионеров и ветеранов Кемеровской области можно оставить по телефону 8(3842)71-92-19.

8 февраля 2017

Отделение по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть