Банк России и Ведомство по финансовому рынку Ливана подписали Меморандум о взаимопонимании

Банк России и Ведомство по финансовому рынку Ливана (Capital Markets Authority of Lebanon) 24 января в Москве подписали Меморандум о взаимопонимании. Это дает старт новому этапу развития сотрудничества между регуляторами обеих стран.

В качестве ключевых направлений сотрудничества определены содействие в выявлении и противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, надзор и контроль за соблюдением действующего законодательства в финансовой сфере, обеспечение прозрачности деятельности участников финансового рынка, а также ряд других вопросов.

Соглашение предусматривает также информационное взаимодействие в рамках осуществления регуляторами обеих стран консолидированного надзора за финансовыми группами. Кроме того, предусмотрен обмен информацией в отношении новаций в законодательстве Российской Федерации и Ливанской Республики в части регулирования финансовых рынков, а также по вопросам рисков, возникающих на рынках обеих юрисдикций.

Ведомство по финансовому рынку Ливана не является подписантом Многостороннего меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU), к которому ранее присоединился Банк России. С учетом этого двусторонний меморандум особенно важен для обмена информацией по широкому кругу лиц и неограниченному перечню вопросов регулирования и надзора на финансовом рынке.

24 января 2017 года

× Закрыть