Банковское регулирование: изменения в 2017 году

Мегарегулятор готовит предложения по системному совершенствованию банковского законодательства. Это, в частности, позволит устранить недостатки, выявленные в ходе практического применения Федерального закона «О потребительском кредите (займе)». О грядущих новеллах, касающихся кредитных организаций, рассказывает заместитель Председателя Банка России Василий Поздышев в своей статье «Банковское регулирование в 2016–2017 годах: основные изменения и перспективы развития», которая опубликована в первом номере журнала «Деньги и кредит» за 2017 год.

В материале также анализируются этапы внедрения новых стандартов Базеля III, изменения в порядок расчета капитала банков, новации в сфере регулирования резервов на возможные потери, а также рыночного риска кредитных организаций.

В связи с 90-летним юбилеем журнала «Деньги и кредит» в номере публикуются статьи руководителей всех главных управлений Банка России, посвященные истории и перспективам развития, новым подходам, которые будут внедрены в региональных подразделениях регулятора в ближайшее время. Речь идет о новациях в сфере надзора за банковским и финансовым рынками, оптимизации территориальной сети Банка России, развитии информационных технологий, платежной системы и рынка микрофинансирования в регионах, а также о повышении уровня финансовой грамотности населения.

В статье «Объединение «Росинкас» – история и современность» президента «Росинкас» Олега Крылова затрагиваются ключевые направления стратегии развития объединения на период до 2020 года.

18 января 2017 года

× Закрыть