Регулятор проверил, как формируется индикатор Московской Биржи

Фото: Phongphan / shutterstock

Банк России впервые провел мониторинг качества формирования финансового индикатора MOEX USD/RUB FX Fixing Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС» и качества функционирования биржи как администратора данного индикатора. Мониторинг проводился в III квартале 2016 года и будет продолжаться на регулярной основе.

Регулятор проанализировал имеющиеся в его распоряжении и представленные биржей сведения и подтвердил, что опубликованные значения индикатора соответствуют состоянию рынка, а методика его расчета в достаточной степени прозрачна. Методика доступна для ознакомления на сайте биржи, и при наличии необходимых данных возможно самостоятельно произвести расчет индикатора по алгоритмам, используемым биржей.

Ранее, в июле 2016 года, Банк России признал удовлетворительным качество формирования указанного финансового индикатора и качество функционирования биржи как его администратора. Московская Биржа рассчитывает MOEX USD/RUB FX Fixing с 27 мая 2013 года на основе сделок и заявок на валютном рынке, индикатор является базисом для расчета цены исполнения фьючерсного контракта на курс доллара.

21 декабря 2016 года

× Закрыть