Банк России создал Экспертный совет по информационной прозрачности

Фото: cherezoff / shutterstock

Основными задачами Совета являются содействие в определении политики и стратегии Банка России в вопросах информационной прозрачности публичных компаний, а также улучшение практики раскрытия информации акционерными обществами и оказание экспертной поддержки деятельности регулятора по вопросам повышения эффективности системы раскрытия информации об эмитентах и выпускаемых ими ценных бумагах.

Планируется, что на основе мнения участников рынка и собственных аналитических материалов Совет сможет разрабатывать рекомендации по совершенствованию законодательства и нормативно-правовому регулированию, по развитию методологии в области раскрытия информации. Кроме того, предполагается проводить экспертную оценку законопроектов и уже действующих законов и нормативных актов.

В Совет вошли представители профессиональных объединений в сфере раскрытия информации, инфраструктурных организаций, а также инвестиционного сообщества.

Необходимость создания Совета продиктована актуальностью вопросов информационной прозрачности для российских компаний, их значимостью для повышения конкурентоспособности отечественного бизнеса и его инвестиционной привлекательности.

2 ноября 2016 года

× Закрыть