Банк России получает тысячи анкет с голосами за символы для новых банкнот

До финала третьего этапа конкурса по выбору символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей остается менее двух недель, при этом из всех уголков страны в Банк России продолжают приходить тысячи заполненных анкет c голосами за те или иные города. Организаторы конкурса уже приступили к обработке анкет и подсчету голосов.

1 октября 2016 года во всех отделениях Банка России пройдет День открытых дверей, во время которого жители страны смогут, заполнив анкеты, также проголосовать за самый достойный по их мнению символ.

На текущий момент первые две позиции в списке десяти финалистов занимают Сочи и Казань, которые за последние дни несколько раз менялись местами друг с другом. Возглавить список им удалось благодаря активной поддержке местных жителей, которые организовали многочисленные акции в поддержку своих городов.

На 10.00 по московскому времени 27 сентября первое место занимает Сочи (249 133 голоса), второе – Казань (243 839 голосов). На третьей строчке с минимальным отставанием расположился Севастополь (240 662 голоса). Четвертую позицию занимают символы Дальнего Востока (234 681 голос), на пятой – Волгоград (210 359 голосов). Еще один недавний лидер – Иркутск – растерял свое преимущество и существенно отстал, обосновавшись на шестом месте. Следом в порядке убывания голосов идут Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород и Петрозаводск.

В выборе символов на сайте Твоя-Россия.рф на финальном этапе уже поучаствовали более 2 миллионов пользователей, а всего с момента старта кампании их количество превысило 3,1 миллиона человек.

Общероссийский выбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

27 сентября 2016 года

× Закрыть