Финансовые технологии как драйверы развития платежного и розничного пространства стран ЕАЭС обсудили в Банке России

Регуляторы финансовых рынков России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии на заседании совместной группы по развитию платежного пространства обсудили основные тренды и ключевые инициативы по применению инновационных финансовых технологий для развития и продвижения современных сервисов и услуг на пространстве ЕАЭС.

На заседании также выступили представители Ассоциации ФинТех, которые рассказали о ее целях и задачах, основных направлениях деятельности, а также проектах, реализуемых участниками рынка совместно с Банком России.

Стороны отметили своевременность, важность и необходимость продолжения многостороннего диалога и изучения возможностей разработки совместных проектов по таким направлениям, как развитие платежного пространства и системы передачи финансовых сообщений с применением технологий распределенных реестров, удаленная идентификация, системы быстрых платежей и открытые интерфейсы.

В ходе встречи стороны выразили готовность к продолжению сотрудничества по изучению и применению технологии распределенных реестров в рамках межнациональной системы передачи финансовых сообщений и расчетов, в том числе с применением платформы «Мастерчейн». Регуляторы финансовых рынков ЕАЭС также договорились о продолжении тесного сотрудничества по вопросам взаимодействия национальных систем быстрых платежей и проектам с использованием удаленной идентификации на территории ЕАЭС.

9 апреля 2018 года

× Закрыть