Разработан пакет рекомендаций по кибербезопасности к чемпионату мира по футболу – 2018

Рекомендации, разработанные Банком России, касаются защиты от компьютерных атак объектов банковской информационной инфраструктуры, банкоматов и POS-терминалов. Они уже направлены в кредитные организации, которые работают в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу.

Банкам, в частности, рекомендуется установить на банкоматы антискимминговое оборудование, своевременно обновлять программное обеспечение, установленное в устройствах самообслуживания, настроить системы мониторинга на оповещение ответственных лиц в случае длительного отсутствия отклика от банкомата, вскрытия или другой нештатной ситуации.

Кроме того, в пакете есть рекомендации для гостей чемпионата мира. Банк России напоминает им правила пользования банкоматами и платежными терминалами: например, регулятор рекомендует обращать внимание на наличие посторонних устройств на банкомате, не пользоваться некорректно работающим банкоматом и не прибегать при возникновении сложностей к помощи посторонних людей. Следование данным правилам позволит снизить риск кибермошенничества.

Если же в работе банкомата возникли сбои, следует обратиться в банк, которому он принадлежит, по телефону, указанному на устройстве, напоминает Банк России.

Правила будут переведены на английский язык, чтобы с ними могли ознакомиться зарубежные гости чемпионата.

26 января 2018 года

× Закрыть