ФинЦЕРТ получил «Премию Рунета» в номинации «Информационная безопасность»

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России стал единственным лауреатом «Премии Рунета» в специальной номинации «Информационная безопасность».

Торжественная церемония вручения премии состоялась 23 ноября 2017 года в Москве. Статуэтки получили победители в шести основных, трех специальных и одной номинации народного голосования. «Премию Рунета» организует Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), соорганизатором в 2017 году выступил информационный проект ANews.

«Одна из важных задач, решаемых ФинЦЕРТ, это профилактика фишинга (мошенничества) в отношении потребителей финансовых услуг в интернет-пространстве. Приятно понимать, что работа в этой непростой области так высоко оценена профессиональным сообществом», – сказал заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.
ФинЦЕРТ создан для выявления и предотвращения кибермошенничества в отношении финансовых организаций. Сегодня в информационном обмене с ФинЦЕРТ Банка России принимает участие уже более 550 организаций.

24 ноября 2017 года

× Закрыть