В 2018 году в Москве состоятся заседания комитетов Международной ассоциации органов страхового надзора и XI Глобальный семинар для страховых регуляторов и участников страхового рынка

Фото: Sergey Nivens / shutterstock

Банк России выступит организатором заседаний комитетов Международной ассоциации органов страхового надзора (IAIS), которые пройдут в Москве 23–25 июля 2018 года, а также проведет в столице 26–27 июля 2018 года XI Глобальный семинар для страховых регуляторов и участников страхового рынка.

IAIS создана в 1994 году, ее миссия – содействовать эффективному и согласованному на глобальном уровне регулированию и надзору в сфере страхования для обеспечения защиты прав потребителей страховых услуг и поддержания финансовой стабильности. IAIS объединяет более 200 страховых регуляторов из почти 140 стран. Для реализации своей миссии IAIS разрабатывает стандарты и принципы страхового регулирования и надзора, содействует их внедрению, а также выступает площадкой для взаимодействия органов страхового надзора.

Банк России является членом IAIS как правопреемник Федеральной службы по финансовым рынкам Российской Федерации. Руководство и специалисты Банка России входят в состав и активно участвуют в работе большинства комитетов и рабочих групп IAIS.

Заседания комитетов IAIS проходят за закрытыми дверями. На них представители регуляторов разных стран – членов IAIS обсуждают и утверждают документы, принципы, стандарты и рекомендации, подготовленные рабочими группами ассоциации, принимают стратегические решения о дальнейшей работе.

Глобальный семинар – ежегодное мероприятие, на котором страховые регуляторы, представители страховых компаний и прочие заинтересованные стороны имеют возможность обсудить прогресс в разработке международных стандартов страхового надзора, основные тенденции и проблемы на рынке страхования.

Начало регистрации на Глобальный семинар запланировано в I квартале 2018 года.

30 октября 2017 года

× Закрыть