Некредитные финансовые организации: переход на новый формат отчетности

Фото: rzoze19 / shutterstock

Банк России опубликовал предварительную версию финальной таксономии бухгалтерской (финансовой), надзорной и статистической отчетности страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов и профессиональных участников рынка ценных бумаг для их перехода на XBRL (eXtensible Business Reporting Language, расширяемый язык деловой отчетности).

В ближайшее время регулятор опубликует также программное обеспечение, которое позволит преобразовывать отчетные данные в формат XBRL с использованием этой таксономии и формировать в нем пакет отчетности. Таким образом, участники рынка смогут протестировать процесс формирования пакета отчетности.

Предварительная версия финальной таксономии разработана на основе модели данных и форм отчетности, публиковавшихся ранее. При этом ее структура и содержание максимально приближены к содержанию финальной таксономии, которую планируется опубликовать осенью 2017 года.

С 1 января 2018 года вводится  обязательное использование формата XBRL для сбора и обработки отчетности страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний паевых и акционерных инвестиционных фондов.

31 июля 2017 года

× Закрыть