Весь сайт
закрыть

Инфляция снижается на фоне восстановления экономического роста

Фото: Pressmaster / shutterstock

Фото: Pressmaster / shutterstock

В феврале инфляция снижалась быстрее прогноза Банка России. Сближение инфляции с целевым значением 4% происходит в условиях уверенного восстановления экономической активности. Это указывает на сохранение потенциала для снижения ключевой ставки в первом полугодии, отмечается в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Месячный рост потребительских цен с исключением сезонности замедлился в феврале до 0,1% под влиянием спросовых ограничений, а также временных факторов – укрепления рубля и большого объема предложения продовольствия.

В этих условиях с исключением сезонности отмечалось снижение цен на целый ряд продуктов питания (особенно заметное – на плодоовощную продукцию и сахар), непродовольственные товары (более всего – на бытовую технику и электронику), услуги туризма.

Тем не менее исчерпание действия временных факторов может привести к повышению месячного темпа роста цен. Ограничить инфляционные риски позволит поддержание умеренно жестких денежно-кредитных условий.

16.03.2017

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12

Телефон: (495) 771-91-00, факс: (495) 621-64-65

Контактная информация