Весь сайт
закрыть

Ассоциация развития финансовых технологий приступила к работе

Фото: Carlos Amarillo / shutterstock

Фото: Carlos Amarillo / shutterstock

Ассоциация развития финансовых технологий (Ассоциация ФинТех), учрежденная Банком России и крупнейшими участниками финансового рынка, внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и приступила к работе.

Председателем наблюдательного совета Ассоциации станет заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, в его состав также вошел директор Департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов.

«Интерес к сотрудничеству с Ассоциацией уже проявили участники финансового рынка, финтех-стартапы, технологические компании и профильные образовательные учреждения. Учредители Ассоциации приняли решение о возможности разных форм взаимодействия с организациями-партнерами, что позволит учесть интересы всех сторон, заинтересованных в инновационном развитии финансового рынка и внедрении новых финансовых технологий», – отметил Вадим Калухов.

Решение об учреждении Ассоциации было принято на общем учредительном собрании 28 декабря 2016 года. Тогда же были одобрены устав Ассоциации, состав ее учредителей, наблюдательного совета и кандидатура генерального директора. Усилия участников Ассоциации будут направлены на изучение и имплементацию наиболее перспективных технологий, в том числе технологий распределенных реестров, открытых интерфейсов (открытых API), удаленной идентификации, а также на создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц и так далее.

02.02.2017

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12

Телефон: (495) 771-91-00, факс: (495) 621-64-65

Контактная информация