Весь сайт
закрыть

Обзор регулирования финансовых рынков: «зеленые» облигации

Фото: ITTIBOON MOOLKHAM / shutterstock

Фото: ITTIBOON MOOLKHAM / shutterstock

Финансирование экологических проектов стало специальной темой четвертого выпуска Обзора регулирования финансовых рынков. В обзоре рассматриваются источники и инструменты «зеленого» финансирования: «зеленый» банкинг и «зеленые» облигации. В частности, приводятся принципы «зеленых» облигаций, разработанные Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA) в сотрудничестве с нефинансовой организацией «Инициатива по климатическим облигациям», освещается мировой опыт внедрения этого инструмента и сдерживающие факторы на пути его развития.

В обзоре также рассказывается о Едином программном документе Европейского управления по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA) с основными стратегическими направлениями деятельности в 2017–2019 годах. Выпуск сообщает о публикации Базельским комитетом по банковскому надзору (BCBS) рекомендаций по применению принципов банковского надзора в целях повышения доступности финансовых услуг. В разделе «Актуальные тренды» содержится информация о докладе Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) по регуляторным подходам к корпоративному управлению в странах с формирующимися финансовыми рынками.

Кроме того, выпуск информирует о докладе IOSCO, посвященном внедрению в странах G20 посткризисных рекомендаций для рынка ценных бумаг. Была оценена степень реализации рекомендаций в нескольких ключевых областях, таких как хедж-фонды, структурированные продукты и секьюритизация, надзор за кредитными рейтинговыми агентствами, меры по защите эффективности и целостности рынков, надзор за рынками товарных производных финансовых инструментов и их регулирование.

Комментарии и предложения, в том числе касающиеся освещения конкретных тем, можно присылать по электронному адресу svc_regulationnews@cbr.ru.

17.02.2017

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12

Телефон: (495) 771-91-00, факс: (495) 621-64-65

Контактная информация