Весь сайт
закрыть

Экономика выходит на траекторию медленного роста

Экономика в октябре, по предварительным данным, выросла, хотя наблюдалась значительная неоднородность отраслевой динамики экономической активности, отмечается в одиннадцатом выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

Динамика краткосрочных показателей деловой активности в октябре улучшилась, позволяя рассчитывать на рост экономики в IV квартале, в том числе за счет восстановления инвестиционной активности. Растут реальные зарплаты и потребительский спрос, судя по динамике розничных продаж в III квартале и снижению нормы сбережений. Вместе с тем устойчивое преодоление стагнации по-прежнему сдерживается структурными ограничениями в ряде ключевых отраслей, отмечают авторы бюллетеня.

Текущая динамика инфляции соответствует официальному прогнозу Банка России на 2016 год в базовом сценарии (5,5–6,0%) при несколько более высоком фактическом уровне нефтяных цен и благоприятном действии ряда других временных факторов. При отсутствии в ближайшие месяцы новых негативных ценовых шоков рост цен к концу года окажется около нижней границы данного диапазона, говорится в документе.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

14.11.2016

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12

Телефон: (495) 771-91-00, факс: (495) 621-64-65

Контактная информация