Весь сайт
закрыть

Банковский сектор подтвердил свою стабильность

Банковская система страны остается устойчивой даже в стрессовых условиях. Такой вывод содержится в «Отчете о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2016 году». В документе детально проанализированы виды, параметры и результаты стресс-тестов российских банков, которые мегарегулятор проводил в прошлом году.

«В целом полученные оценки свидетельствуют о том, что российский банковский сектор сохранил устойчивость, необходимую для удовлетворения спроса корпоративного сектора и населения на банковские услуги, и готов поддержать формирующиеся предпосылки к росту российской экономики», – отмечает Председатель Банка России Эльвира Набиуллина во вступительном слове к изданию.

В отчете детально рассматривается широкий круг проблем, связанных с устойчивостью национального банковского сектора, анализируются вопросы глобальных рисков, оценки системной устойчивости банковской системы. В фокусе внимания – основные риски банковского сектора, в том числе операции с нерезидентами и операционный риск.

Особое внимание в документе уделено анализу деятельности Банка России по устранению регулятивного арбитража, совершенствованию конкурентной среды, регулированию взаимодействия различных сегментов финансового рынка. В отдельном разделе рассматриваются ключевые аспекты взаимодействия банковского сектора и сектора некредитных финансовых организаций.

По сравнению с аналогичным отчетом за 2015 год в новом издании значительно расширен и углублен блок, посвященный совершенствованию подходов, применяемых в сфере банковского регулирования и надзора.

19.06.2017

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12

Телефон: (495) 771-91-00, факс: (495) 621-64-65

Контактная информация