Весь сайт
закрыть

Банк России информирует эмитентов еврооблигаций о необходимости получения кода LEI

Фото: Golden House / shutterstock

Фото: Golden House / shutterstock

Все эмитенты еврооблигаций должны получить код LEI (Legal Entity Identifier – Международный код идентификации юридического лица) – это обусловлено вступлением в силу европейского Регулирования рынков финансовых инструментов и соответствующей директивы (MiFID II/MiFIR). С 3 января 2018 года торговые площадки в Европе будут обязаны собирать информацию о кодах LEI  всех участников рынка, а также эмитентов торгуемых ценных бумаг. Таким образом, принятые к обращению на европейских рынках ценные бумаги, выпущенные организациями, которые не имеют кода LEI, не смогут торговаться на данных рынках.

Что такое LEI?

Код LEI – уникальный международный идентификатор юридического лица, присваиваемый в соответствии с международным стандартом ISO 17442. По коду LEI можно получить базовую информацию об организации (например, юрисдикцию, адрес регистрации, названия на разных языках), которая находится в централизованной базе в свободном доступе. Код LEI позволяет безошибочно идентифицировать контрагента в том числе и при трансграничных операциях. В настоящее время в мире присвоено более пятисот тысяч кодов LEI. Более подробную информацию о кодах LEI можно получить на сайтах Комитета по регуляторному наблюдению системы LEI (www.leiroc.org) и Глобальной ассоциации системы Единого кода юридических лиц (http://www.gleif.org/).

Как получить код LEI?

Код LEI может быть присвоен соответствующей аккредитованной организацией – локальным операционным подразделением системы LEI. Список организаций можно найти на сайте GLEIF (www.gleif.org). В России локальным операционным подразделением является НКО АО НРД (Национальный расчетный депозитарий).

03.05.2017

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12

Телефон: (495) 771-91-00, факс: (495) 621-64-65

Контактная информация